?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

товчЭныкы

рецепт от bozi

Измученный парижскими сырами, гусиным паштетом и лягушками ребенок попросил приготовить что-то национальное и калорийное. Поэтому вечером будут товчэныкы. Блюдо украинской кухни.

Сначала отварим курицу, аккуратно вручную повыщипываем исключительно белое мясо. Шкурку и красное мясо- прочь. В сковородку положим сливочное крестьянское масло. Туда же аккуратно лопаткой высыплем куриное мясо. Жарить до нежного золотистого цвета. Затем выжать сок молодого чеснока, подавить чеснок и тоже поместить в сковородку, не забывать время от времени добавлять сливочное масло. Потомить с чесноком минут 5-10 на медленном огне.

Одновременно готовим тесто для галушек. Для теста потребуется полтора стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, соль, 100 грамм кефира или сметаны. Мука просеивается, в ней делается углубление, куда выливается кефир, разбивается яйцо и кладется размягченное масло, смешать и взбить до получение однородной массы. Потом десертной или чайной ложкой формировать овальные лепешки и кидать их в кипящую воду или бульон. По мере готовности галушки всплывают на поверхность как мертвецы и пельмешки. Вытаскиваются шумовкой.

В глубокую миску положить готовые галушки и куриное мясо поджаренное с чесноком, полить чесночным соусом. Собственно, это и есть – товчэныкы. Дамы, внимание, блюдо необыкновенно вкусное, но весьма опасное для талии и области бедер.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
s_of_u
Jun. 14th, 2002 10:12 am (UTC)
Ну нисколько не опаснее, чем "парижские сыры" и "гусиный паштет", которые намного жирнее и калорийнее белой курятины! Про лягушек говорить не буду. Не знаю. Кондовые мы...
cjoy
Jun. 14th, 2002 10:29 am (UTC)
А why бы и не not? У меня даже безусловный рефлекс случился - ротовая жидкость потекла - от такого описания.
s_of_u
Jun. 14th, 2002 11:04 am (UTC)
Но ведь там же ГАЛУШКИ! А ведь это почти МАКАРОНЫ! И выжимать из чеснока сок (!) я как-то не готов...
И вообще, почему мне комментишь только ты? (Это не в смыле, что не комменти.)
ksamis
Jun. 14th, 2002 11:10 am (UTC)
Ну и что в этом такого? Никто ведь не предлагает питаться исключительно галушками и макаронами, а потом - в них тоже содержится пропасть полезного, тот же витамин B, а если еще и муку использовать грубого помогла, так это вообще по Монтиньяку получается, *мечтательно* "Галушки по-монтиньякски" :))) А под соком из чеснока скорее всего подразумевалась кашица из чеснокодавилки, хотя лучше всего сок в чистом виде
s_of_u
Jun. 14th, 2002 11:21 am (UTC)
Дело совсем не в том, будто я считаю, что макароны - это плохо. Просто мой собеседник их очень не любит, о чем мне было в очередной раз напомнено буквально час назад.
cjoy
Jun. 14th, 2002 11:23 am (UTC)
Я думал, что галушки - это скорее кнедлики, чем макароны Тоже, конечно, гадость, но не настолько! // Комментю, потому что на глаза попадаешься.
ksamis
Jun. 14th, 2002 11:46 am (UTC)
Тесто разное - на кнедли идет дрожжевое тесто, а на галушки - простое.
silpol
Jun. 14th, 2002 01:30 pm (UTC)
Re:
украинская народная кухня не является разделом книги по вегетарианскому питанию :)
jinxli
Jun. 14th, 2002 10:13 am (UTC)
так вкусно рассказываешь, что я не пойму, хныкать мне от зависти или ныть от голода ? :) пойду пиво пить с недомашним пирожком...
silpol
Jun. 14th, 2002 12:39 pm (UTC)
это не я, это к bozi :)))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2008
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Орденская планка

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars